吴邦国报告新一年常委会工作的总体要求

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-10浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  3月9日,十一届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。全国人大常委会委员长吴邦国作全国人民代表大会常务委员会工作报告。新华社记者 姚大伟 摄

  新华社北京3月9日电 吴邦国委员长3月9日下午向十一届全国人大五次会议作全国人大常委会工作报告时强调,今年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会。牢牢把握稳中求进的总基调,努力做好全年各项工作,巩固和发展“十二五”时期开局良好势头,对党的十八大胜利召开具有十分重要的意义。

  吴邦国说,全国人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改进立法工作,完善中国特色社会主义法律体系,加强和改进监督工作,推动中央重大决策部署贯彻落实,努力实现本届全国人大的各项目标任务,为促进经济平稳较快发展、保持社会和谐稳定作出新的贡献。

  来源: 新华社 2012年03月09日
责任编辑: 巩倩
相关文章