全国人大代表李小燕:将责任化作前进的动力

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-09浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  3月8日9时,十一届全国人大五次会议举行第二次全体会议,听取刑事诉讼法修正案草案说明,十二届全国人大代表名额和选举问题的决定草案说明,香港特区、澳门特区选举十二届全国人大代表的办法草案说明。图为全国人大代表李小燕接受新华网、中国政府网记者专访。肖磊涛摄

  新华网人民大会堂3月8日电(记者齐慧杰郭永国)十一届全国人大五次会议今天举行第二次全体会议。会议开始前,全国人大代表李小燕接受新华网、中国政府网记者专访。她表示作为人大代表,她深知责任重大,会很好地履行人大代表职责。

  李小燕说,作为少数民族的女性代表,“我感觉自己责任重大,肩上的担子很重。我要把这种责任化作动力,更好地履行人大代表的职责。”

  作为年轻的人大代表,李小燕对年轻人提出了殷切的希望,她说,我是教育界的代表,我希望年轻人都有一颗快乐向上的心。

  2012年3月5日上午9时,十一届全国人大五次会议在人民大会堂举行开幕会,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查年度计划报告和预算报告。图为全国人大代表李小燕在会议结束后走出人民大会堂。肖磊涛摄

  李小燕是一名来自山区的人民教师,作为少数民族代表,两会前,她特意定制了鲜艳的民族服装,以展示山区教师的精神风貌。在十一届全国人大五次会议上,少数民族服装成为一道亮丽的风景。

  来源: 新华网 2012年03月09日
责任编辑: 巩倩
相关文章