青海代表团审查计划报告和预算报告

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-08浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  青海新闻网讯 3月7日,出席十一届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,认真审查了《关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于2011年中央和地方预算执行情况与2012年中央和地方预算草案的报告》。住房和城乡建设部部长姜伟新等国家有关部委负责同志到会听取了代表意见建议。

  围绕这两个报告,代表们畅所欲言,积极发表意见建议。强卫代表说,计划报告和预算报告内容翔实、论证有力,充分展示了党中央国务院推动科学发展的卓越能力。长期以来,中央在工作上指导、政策上支持、资金上倾斜,有力推动了青海经济社会又好又快发展。特别是近年来国家更加重视支持青海藏区发展,出台了一系列支持青海藏区加快发展的政策措施,加大了财政转移支付,落实了对口援青的政策,强有力支持和推进玉树灾后重建,批准实施了三江源、柴达木等生态保护、循环经济试验区、示范区建设,实施了一批基础设施、公共服务、扶贫开发、地质勘探、住房保障等事关民生改善和长远发展的重大项目,青海藏区进入了历史上发展最好的时期。对此,青海各族人民感恩于心。我们要进一步加快富裕文明和谐新青海建设,努力让各族群众生活得更加幸福美好。建议科学把握保障性住房建设与房地产市场调控的关系,更好地调动政府和市场两个方面的积极性,推动房地产市场健康发展。

  张守成、毛小兵、诺尔德、朱明瑞、李承宝、韩永东、娘毛先、程苏、拜秀花、严金海、乔正孝等代表在发言中认为,两个报告很好地贯彻了中央的决策部署,内容实在,任务明确,措施具体。大家还围绕保障和改善民生、大力发展民族地区教育事业、加大生态环境保护力度等方面,提出意见建议。(吴彬 罗藏)

  来源: 青海新闻网 2012年03月08日
责任编辑: 夏红真
相关文章