江西代表团开放日:农业医疗文化旅游等引关注

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-06浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

 

  3月5日下午3时,江西代表团在全国人大会议中心举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。中广网记者 任芳摄

  3月5日下午3时,江西代表团在全国人大会议中心举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。江西省委书记苏荣主持会议并审议政府工作报告。中广网记者张鹏 摄

  3月5日下午3时,江西代表团在全国人大会议中心举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。江西省委副书记、省长鹿心社在会议上介绍2011年江西经济社会发展情况。中广网记者张鹏 摄

  中广网北京3月5日消息(记者范存宝 廉军任芳)5日下午3时,十一届全国人大江西代表团全体会议在全国人大培训中心向境内外记者开放,有来自68家境内外媒体的128名记者参加,农业部部长韩长赋参加会议。

  全体会议由江西省委书记苏荣主持,省长鹿心社等省领导及各地市厅局领导就上午温家宝总理的政府工作报告结合江西省的鄱阳湖生态经济区建设进展、医疗卫生体制改革、民生工程、国有企业改革、罗霄山脉连片特困地区扶贫开发、城市转型与循环经济等方面作了发言。会议发言后,现场记者就各自关心的问题向代表团提问,江西的农业、医疗卫生体制改革、文化、旅游产业发展等问题引起与会记者的广泛关注。

  江西省省长鹿心社在审议政府工作报告时说,江西省经济社会保持平稳较快发展,江西省生产总值突破万亿元,达11583.8亿元,增长12.5%,财政总收入1645亿元,增长34.2%。在发展经济的同时,江西的森林覆盖率也提高到了63.1%,生态环境继续领跑全国。

  江西省农业厅副厅长马岩波表示,去年江西粮食总产410.56亿斤,首次突破400亿斤,江西省在全国率先实行种粮大户补贴,对100亩以上的水稻种植大户每亩补贴32元,并且在62个主产县全面推行了水稻政策性保险,全省年产粮食20亿斤的大县由1个增加到3个。

  江西省旅游局局长王晓峰在接受记者提问时说,2011年江西省接待旅游总人次1.599亿,增长47.8%,增幅居全国首位。今年,江西将围绕打造鄱阳湖生态旅游区,研究推进城市旅游休闲带建设,加紧建立和完善城市旅游公共服务体系,重点推进南昌、景德镇市等城市旅游目的地建设,将南昌打造为国内重要的旅游目的地城市和游客集散中心,将景德镇打造为世界旅游重镇,重振“世界瓷都、艺术之城”的光彩形象。

  来源: 中广网 2012年3月6日
责任编辑: 丁玲
相关文章