青海省代表团抵京

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-03-03浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  怀揣沉甸甸的民意,肩负全省人民的嘱托,我省全国人大代表昨天上午抵达北京,将出席举世瞩目的十一届全国人大五次会议。

  代表离宁时,省领导王建军、桑杰、郭汝琢、刘春耀、曹文虎、何挺、陈资全等到机场送行。

  为开好十一届全国人大五次会议,近一个时期以来,我省全国人大代表分别在各自所在的地区和单位,深入调查研究,广泛听取社会各界群众的意见和呼声,并就发展壮大新能源产业、完善差别化金融政策、发展藏区教育、提升循环经济发展水平、生态补偿机制建设、城乡一体化示范区建设、文化产业发展、干旱山区水利综合工程、进一步保障和改善民生等问题,精心准备了一批议案和建议。他们表示,作为全国人大代表,使命光荣,责任重大,一定要认真履行职责,积极建言献策,决不辜负全省人民的重托和期望。

  来自西宁市回族中学的拜秀花代表已经是第十次参会,有关发展青海高原民族教育的内容,在她每年的建议中必不可少,这次她也准备了好几份这方面的建议。拜秀花说,我一定要把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题反映到全国两会上,争取党中央、国务院对青海经济社会发展特别是民族教育发展的关心和支持。

  代表们纷纷表示,要借这次参加全国两会的好时机,把过去一年来青海经济社会发展取得的来之不易的成就带到全国“两会”上,把全省各族人民的期盼和愿望反映到全国“两会”上。

  张守成代表告诉记者,特别是在今年我省坚持稳中求进、好中求快的方针,促增长、扩内需、调结构、控物价、惠民生、抓改革、保稳定,实现经济社会平稳较快发展的大背景下,作为一名代表,我要从进一步扩大投资需求、着力增强消费需求、加快调整产业结构、加大改善民生力度等方面认真履职,积极建言,为各族人民谋福祉。

  来自青海大学的乔正孝代表说,我从着力扩大文化惠民覆盖面、推动教育优先发展、提高医疗卫生服务水平等方面,准备了一些具体建议,希望得到更大的支持,为推动“四个发展”,建设富裕文明和谐新青海尽职尽责。(罗藏吴彬)

  来源: 青海新闻网 2012年03月03日
责任编辑: 夏红真
相关文章