甘肃代表团继续审议报告和纲要草案

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-03-09浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

  甘肃日报北京3月8日电(记者张倩)出席十一届全国人大四次会议的甘肃代表团,继续认真审议政府工作报告和“十二五”规划纲要草案。大家对报告和纲要草案表示完全拥护和赞同,并结合我省实际,提出了意见和建议。

  程有清代表建议,要进一步加大对养老事业的投入力度,大力发展社会养老事业;高度关注人口结构变化和失衡问题,研究出台相关政策,采取有效措施逐步加以解决。周绪红代表说,高等教育要努力优化人才培养结构,满足经济社会发展多样性需求。要进一步加大对西部地区教育的投入,促进教育公平。马光明代表建议,应把支持甘肃循环经济发展的政策措施落到实处,并设立循环经济发展基金,对甘肃循环经济发展给予重点支持。马少敏代表建议,建立科学合理的乡镇综合文化站正常运行经费保障机制,对西部欠发达地区出台相关文化产业支持政策。马含岚代表建议,将临夏回族自治州作为特殊贫困区给予重点扶持,实行连片开发。李宁平代表希望国家相关部门给予支持,尽快批准实施甘肃黄河水资源多级开发方案。王义代表建议,在甘肃建设国家级旱作农业示范区和高效节水农业示范区,扶持推广全膜双垄沟播技术,挖掘农业节水潜力,推动全国旱作农业、节水农业迈上新台阶。虞海燕代表建议,在诸如钢材等产业发展方面,国家应制定更加科学合理的发展规划和产业政策,在产业安排上更多向西部倾斜。冯海荣代表建议,对企业举办的高等职业院校,实行国家、地方、企业多方出资方式,以解决资金短缺问题。

  作者:张倩

  来源: 甘肃日报 2011年3月9日
责任编辑: 侯冬
相关文章