云南代表团媒体开放日 白恩培妙语连珠答记者问(图)

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-03-09浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

 

云南代表团媒体开放日现场杨之辉摄

少数民族代表接记者采访杨之辉摄

记者踊跃提问 杨之辉摄

  云南网讯(记者杨之辉发自北京)如何调结构、转方式,保增长、促民生;生态之路怎么走;如何抓住“桥头堡”战略机遇期求发展……8日上午,在云南代表团开放日,审议“十二五”规划草案的人大代表们争相发言,谈感受、提建议,真切真诚。随后,近 40家中外媒体记者“抢麦”提问,场面热烈。

  云南社会经济发展、“桥头堡”建设吸引了媒体关注的目光。

  就中外媒体提出的“三农”,抗旱、水利、中小企业、生态协调发展等热点问题,全国人大代表、云南省委书记、省人大常委会主任白恩培回答条理清晰、简明扼要,而不时加入幽默风趣的语句,让会场增添了几分轻松。面对记者的提问,省长秦光荣则更多地用数据说话,用实绩实例展现云南的魅力……

  《新快报》记者问:白书记,你有没有关注微博,如何看待官员开微博的现象?您会开微博吗?

  白恩培回答说,网络媒体是新兴的传播工具,非常方便,通过网络可以看到各个方面、不同阶层的需求和对很多问题的看法、认识。要重视网络建设,重视网民的意见,要积极地参与网络交流。各级政府要利用好网络,做到使公务公开、透明,及时在网络上发布政务消息、政策措施。

  《新快报》记者继续追问:您会不会开微博?

  白恩培笑着回答:我要开,现在说会不会为时已晚。

  风趣的回答,引来全场响起热烈的掌声。

  来源: 云南网;2011年3月9日
责任编辑: 侯冬
相关文章