“十二五”我国将构建利于转变经济发展方式和科学发展的财税体制

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-03-07浏览字号:   打印本页  关闭窗口
  

2011年3月7日14时30分,十一届全国人大四次会议在梅地亚两会新闻中心举行记者会,请财政部部长谢旭人、财政部副部长王军谈“财政政策和有关问题”,并回答记者提问。

[经济参考报记者]请问谢部长,总理5日在政府工作报告中指出,加快财税体制改革,积极构建有利于转变经济方式的财税体制,请谢部长介绍一下“十二五”我国财税体制改革的总体思路和今年的具体措施。谢谢。

[谢旭人]谢谢你的问题。加快财税体制改革,对于完善社会主义市场经济体制,推动科学发展、促进社会和谐具有十分重要的意义。“十二五”时期,财政部门将围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,以保障和改善民生为出发点和立足点,积极构建有利于转变经济发展方式和科学发展的财税体制。

  来源: 新华网2011年3月7日
责任编辑: 余晨
相关文章