当前位置: 外事委员会>>工作动态

全国人大代表团访问欧洲议会和西班牙并出席中欧议会定期交流机制第三十一次会议

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-06-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

查培新率全国人大代表团访问欧洲议会并出席中欧议会定期交流机制第三十一次会议

查培新率全国人大代表团访问欧洲议会并出席中欧议会定期交流机制第三十一次会议

    6月13日至21日,应欧洲议会对华关系代表团团长克雷森佐•利凡里尼(Crescnzio RIVELLINI)的邀请,以中欧议会交流机制主席、全国人大中欧议会关系小组组长、全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员查培新为团长,全国人大法律委员会委员吴晓华、全国人大财政经济委员会委员何晓卫、全国人大环境与资源保护委员会委员顾逸东为团员的全国人大代表团一行8人,出访欧洲议会和西班牙并出席中欧议会定期交流机制第三十一次会议。

    6月14日至15日,中欧议会定期交流机制第三十一次会议在布鲁塞尔举行。会议分三个阶段进行了工作会谈。第一阶段,查培新副主任委员和利凡里尼团长分别致开幕词,双方就全球治理、多边主义、与邻国关系等对外政策进行了交流。第二阶段,双方就中国“十二五规划”、欧洲2020战略、欧盟经济现状及主权债务危机情况、货物贸易、外商直接投资、政府采购、知识产权保护等经贸关系进行了交流。第三阶段,双方就中国特色社会主义法律体系、社会发展不平衡、气候变化及中欧在环境方面的合作、地区间问题、人权问题等进行了交流。会议最后确定了中欧议会定期交流机制第三十二次会议有关事宜。期间,代表团拜会了欧洲议会副议长米格尔•马丁内斯(Mr.Miguel Angel MARTINEZ)。欧洲议会副议长利伯•鲁切克(Mr.Libor Roucek)代表欧洲议会议长布泽克会见并宴请了代表团。

    6月16日至20日,代表团顺访了欧盟成员国西班牙。代表团先后拜会了西班牙外交部外交国务秘书胡安•安东尼奥•亚涅斯•巴尔努埃沃(Juan Antonio YANEZ BARNUEVO)和西班牙议会外委会负责人。(外事委供稿)

  来源: 中国人大网 2011年6月28日
责任编辑: 王伟
相关文章
查培新会见各国议会联盟秘书长约翰松
查培新率团出席各国议会联盟第124届大会
查培新会见新西兰工党外交事务发言人
查培新会见湖北省人大常委会负责人
查培新会见乌兹别克斯坦立法院副议长
查培新率团出席各国议会联盟第123届大会
全国人大外事委员会查培新副主任委员会见国际危机集团总裁
全国人大外事委查培新副主任委员会见印度联邦院议员