当前位置: 外事委员会>>图片报道

全国人大外事委员会调研组在内蒙古调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-08-05 浏览字号: 打印本页关闭窗口

  8月4日,自治区人大常委会在内蒙古人民会堂召开专题汇报会,向调研组汇报有关情况。

  8月4日,全国人大常委会外事委员会调研组来内蒙古就制定《中华人民共和国出入境管理法》和《中华人民共和国陆地边境管理法》开展立法调研。8月4日下午,自治区人大常委会在内蒙古人民会堂召开专题汇报会,向调研组汇报有关情况。

  全国人大外事委员会调研组组长、全国人大外事委员会副主任委员卢钟鹤在汇报会上讲话。

  全国人大外事委员会调研组组长、全国人大外事委员会副主任委员卢钟鹤,全国人大外事委员会副主任委员马文普,全国人大外事委员会委员杨慧珠,全国人大外事委员会委员金矛,全国人大外事委员会委员裴怀亮等调研组成员听取汇报。  

自治区人大常委会副主任云秀梅主持汇报会

自治区副主席布小林汇报有关工作。

  自治区人大常委会副主任云秀梅主持汇报会,自治区副主席布小林、内蒙古军区副司令车华松出席汇报会并汇报工作,自治区有关部门就出入境管理法和陆地边境管理法提出了意见和建议。

内蒙古军区副司令车华松出席汇报会并汇报工作。

  此次调研调研组将通过听取汇报,召开座谈会和实地考察有关边境口岸和边界基础设施,着重了解当前外国人出入境、居留、就业管理中存在的突出问题,听取对出入境管理各项制度、立法工作以及依法妥善解决外国人“三非”问题的意见和建议,了解内蒙古边境现状,对陆地边境法立法重点和难点问题的意见。

全国人大外事委员会调研组听取汇报

  卢钟鹤对内蒙古自治区近年来的边境管理工作、制定《内蒙古自治区边境惯例条例》、依法加强边境管理的情况给予赞许,并对参会者的发言予以充分肯定,他表示调研组会将这些建设性的意见和建议认真加以梳理,充实到调研报告中,报告给全国人大常委会,为切实做好出入境管理与边境管理工作共同做出努力。

  自治区法制办、外办、公安厅、公安边防总队、口岸办、海关、检验检疫局、人力资源和社会保障厅、文化厅、教育厅、旅游局的相关负责人参加汇报会。(内蒙古新闻网 张慧)

  来源: 内蒙古新闻网 2010-8-5
责任编辑: 崔丽霞