当前位置: 外事委员会>>工作动态

马文普率外事委代表团访问拉脱维亚

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-09-22浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  2008年9月18日至21日,马文普副主任委员率全国人大外委会代表团访问拉脱维亚。访问期间,拉议长达乌泽、副议长彼杰尔松涅、议会外委会主席别尔津什、拉中议员友好小组主席佐梅列及拉外交部议会秘书祖达等分别会见或宴请了代表团一行。马文普副主任委员高度评价中拉两国议会关系的健康发展,并就北京奥运会、我改革开放30年经济建设所取得的成就及台湾、西藏等问题向拉方介绍了情况。拉领导人赞同马副主任委员对中拉两国和议会关系的评价,祝贺北京奥运会成功举办,重申将继续坚定奉行一个中国的政策,认为两国议会间的密切交往有助于增进了解,扩大共识,加深友谊。双方还就进一步加强两国议会交往和推动两国经贸关系发展等问题交换了意见。中国驻拉脱维亚大使程文举参加了上述活动。

  来源: 外交部网站08-09-22
责任编辑: 余晨
相关文章
全国人大外事委员会代表团会见尼日利亚外交部国务部长
全国人大外事委员会代表团会见尼日利亚众议院外委会成员
外事委员会举行第九次全体会议
外事委对美国会众院通过涉奥议案表示强烈不满和坚决反对
外事委员会到黑龙江省开展立法调研