当前位置:首页 > 

曹卫洲率全国人大中韩友好小组代表团访问韩国

浏览字号: 来源: 中华人民共和国外交部 2011年07月11日

    2011年7月7日至10日,以全国人大常委会副秘书长、全国人大中韩友好小组组长曹卫洲为团长的全国人大中韩友好小组代表团访问韩国。代表团一行拜会了韩国国会副议长郑义和、前国会议长金炯旿,并与韩国会韩中议员外交协议会举行了对口工作会谈。

    在与郑义和副议长会见中,曹卫洲副秘书长转达了全国人大吴邦国委员长和陈至立副委员长的亲切问候,积极评价中韩关系发展和中韩议会定期交流机制为推动中韩关系发展发挥的作用,表示全国人大高度重视与韩国国会的交流与合作,将与韩方一道将两国议会交流持续开展下去,更好地传达两国人民的心声,进一步推动双方战略合作伙伴关系长期稳定健康发展。郑义和表示,随着韩中战略合作伙伴关系不断走向深入,韩国会对韩中议会交流重要性的认识不断上升。他即将作为交流机制韩方主席访华并参加第六次会议,期待届时与中方就进一步发展韩中关系广泛深入交换意见。

    在与金炯旿前国会议长会见中,曹卫洲副秘书长介绍了中韩关系和两国议会交流近况,表示中方不忘老朋友,广交新朋友,愿与韩各界新老朋友一道,加强互信,增进理解,深化合作。

    在与以韩国会议员金武星为会长的韩中议员外交协议会的工作会谈中,双方就政治、经济、人文、国际和地区问题等进行了坦诚、深入的交流,增进了理解、扩大了共识。

    访问期间,驻韩国大使张鑫森会见了代表团一行,使馆参赞冯春台陪同出席有关活动。

责任编辑: 王伟

相关文章

延伸阅读