当前位置: 农业与农村委员会

欧广源率队到兰州调研扶贫开发工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-08-14浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    中国甘肃网8月14日讯 据兰州日报报道(首席记者 李晓霞) 8月13日下午,全国人大农业和农村委员会副主任委员欧广源率扶贫调研组,深入我市榆中县,督办全国人大第5078号建议,并就我市扶贫开发工作进行专题调研。省人大常委会副主任陆武成,市人大常委会主任牟少军、副主任毛仁,秘书长朱宗礼等陪同调研。

    调研组深入榆中县马坡乡上庄村,走村串户,与农民座谈。上庄村地处榆中南部高寒潮湿山区,气候寒冷,交通不便,用水困难。在村民赵呈粮家,欧广源详细了解了赵家的生活状况、主要收入来源及需求,并与赵呈粮亲切交谈。得知广大村民热切盼望把下山的道路修通、让自来水进入家门,欧广源说,制约贫困的主要因素就是农村基础设施薄弱,特别是道路、用水等现实困难亟需解决,有关部门要想办法满足农民的基本需求。提高农民收入,不仅要在种植方面下工夫,还要加大农村劳务输转。解决了上述问题,农民脱贫致富就有希望了。

    针对大家提出的资金困难等问题,欧广源指出,资金困难可以多想办法解决,财政支持一点、帮扶单位出一点、农民自己出一点,只要肯干,就能解决困难,这些都是外力的作用。农民脱贫致富,关键靠内力、靠内生动力来支持发展。只有内外合力,才能推动扶贫工作取得突破。

  来源: 中国甘肃网-兰州日报 2013年8月14日
责任编辑: 王伟
相关文章
欧广源率调研组到广东调研农村金融改革发展情况
欧广源率专项视察组到珠海考察现代农业示范区建设
欧广源:坚持解放思想,不断加强人大制度理论研究
欧广源:贯彻省委全会精神全力推进人大工作