当前位置: 农业与农村委员会

刘振伟一行到中种公司调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-11-26浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    11月2日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员刘振伟一行莅临中种公司就种子法实施情况进行调研。

    全国人大农业与农村委员会随行法案室主任陈梦、副主任贾静、调研室主任姚敏扬、办公室副主任张福贵、农业部种植业管理司副司长马淑萍、政法司巡视员李生、北京市人大常委会农村办公室副主任杨瑞、北京市农业局总农艺师郑渝及种子管理站站长赵山普、中化集团总裁助理、中种公司总经理张伟等参加会议。

    会议首先由中种公司副总经理田冰川向调研团一行作“打造国家级种业公司,实现产业升级,保障粮食安全”的主题汇报。对国际种业发展战略模式、国内种业发展现状进行了深入剖析,介绍了中种公司发展的基本情况并就《种子法》执行中存在的问题提出建议。之后,马淑萍副司长和李生调研员也分别就《种子法》实施情况向与会人员进行了汇报。会上,刘振伟副主任与到会人员就中国种业定位和发展思路、相关制度实施情况进行了深入探讨,对一些重大问题达成了共识。

    通过此次调研,全国人大农委以及有关政府部门加深了对中种公司的了解,中种公司对产业的理解及政策建议得到了到会领导的一致肯定。

  来源: 金农网 2010-11-24
责任编辑: 王伟
相关文章
刘振伟:明责确权 加强经费保障 促进农业技术推广
刘振伟:切实解决“农嫁女”土地权益保障问题
刘振伟:要重视农民工子女上学问题住房问题户籍问题
刘振伟:加强基层食品安全监管能力建设
刘振伟委员建议界定村委会与村集体经济组织不同组织主体
刘振伟:高度重视畜牧业发展方式转变问题