当前位置: 农业与农村委员会

全国人大常委会到渝开展执法检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-07浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  8月29日,全国人大常委会农业技术推广法执法检查组在北京举行第一次全体会议,吴邦国委员长特此批示强调,要通过执法检查,督促有关部门高度重视农业技术推广体系建设,加快建设现代农业。随后,执法检查组飞赴重庆,于9月1日至4日在渝开展为期4天的执法检查活动。

  据悉,全国人大常委会此次在渝开展的执法检查除对《中华人民共和国农业技术推广法》贯彻实施情况进行执法检查外,还将对《中华人民共和国种子法》贯彻实施情况同时开展执法检查。

  9月1日中午,全国人大常委会委员、全国人大农委副主任委员孙文盛率全国人大常委会执法检查组冒雨赶到重庆。是日下午,检查组就前往市农科院召开座谈会,听取两部法律在重庆的贯彻实施情况,同时听取各方对两部法律在贯彻实施中存在的问题和修改建议、意见。

  随后,执法检查组还将前往我市荣昌、大足实地查看企业、站(点)、基地,听取政府及有关部门的情况汇报,召开系列座谈会,听取各方面的意见,按照执法检查方案,农业技术推广法将重点检查农业技术推广体系建设与改革情况;农业技术推广机构基础设施建设和保障措施落实等情况。种子法则重点检查品种选育与审定,品种权人的权益保护情况;种子、种苗经营情况;查处违法行为情况等。

  市人大常委会副主任郑洪陪同参加执法检查活动。

  来源: 重庆人大网2010-09-07
责任编辑: 刘宇
相关文章
全国人大常委会执法检查组来晋视察
全国人大常委会副委员长严隽琪来鞍山考察
梁爱诗在十一届全国人大常委会第十六次会议分组会上发言
十一届全国人大常委会第十六次会议在京闭会
全国人大常委会正式启动农业技术推广法执法检查
全国人大常委会正式启动农业技术推广法执法检查
全国人大常委会第十六次会议在京闭会
全国人大常委会举行新闻发布会就刚通过法律回答提问
吴邦国主持全国人大常委会第十七讲专题讲座