当前位置: 农业与农村委员会

孙文盛率农委调研组到湖南湘西州调研

谭必文

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-03-30浏览字号: 打印本页 关闭窗口

3月26日至27日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任孙文盛率全国人大农业与农村委员会调研组来我州调研。州领导何泽中、郭建群、向兴仁、李万松等陪同调研。

26日下午,调研组首先来到凤凰县南长城景区考察,详细了解了南长城的历史由来,景区的经营管理,以及景区的建设对农村经济与社会发展的带动情况。当了解到景区目前处于淡季,正在进行绿化、修葺,为迎接旅游旺季做准备时,调研组指出,各级政府和人大要高度重视景区的建设与经营,营造良好的环境,充分发挥景区对农村社会经济发展的带动作用。

27日,调研组考察了凤凰县古城区和沱江风景区的建设情况。近几年来,我州,尤其是凤凰县切实贯彻落实科学发展观,积极探索改变增长模式,做强做大旅游产业,并通过旅游产业的大发展带动了农业产业化建设,大力开展社会主义新农村建设,为农民提供了大量增加收入的门路,涌现出了一大批新型农民和新农村产业。调研组对此给予了充分肯定。调研组指出,自去年以来,湘西州先后经受了冰雪灾害、全球金融风暴、非法融资等影响,面临严峻的考验。面对困难,湘西州要提振信心,化危为机,迎接挑战。湘西州要高度重视农业农村工作,切实采取措施加强农业产业化建设和基础设施建设,加强社会主义新农村建设,保增长,保民生,保稳定,有力推动农村社会经济的发展。

  来源: 团结报2009年03月28日
责任编辑: 余晨
相关文章
农委到青岛调研农村社保体系建设
全国人大农委在邕召开学习贯彻
党的十七届三中全会精神座谈会
王云龙率农委调研组到南宁开展专题调研