任茂东会见肯尼亚计划和国家发展部长

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-14浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    2011年7月12日上午,全国人大教科文卫委员会副主任委员任茂东在全国人大机关办公楼会见了肯尼亚计划、国家发展与2030远景规划国务部长威克利夫•安贝察•奥帕拉尼亚一行。全国人大教科文卫委员会办公室副主任丁巍和肯尼亚驻华大使朱利斯•桑古利会见时在座。

    任茂东副主任委员首先对奥帕拉尼亚部长一行来访表示欢迎。他说,中肯自1963年建交以来,两国关系保持健康稳定发展势头,双方高层交往频繁,经贸往来、人文交流日益深化,各领域合作取得丰硕成果。中国全国人大与肯尼亚国民议会保持着良好交往与合作关系,为增进两国人民的相互了解、推动国家关系全面发展发挥了积极作用。任茂东副主任委员还介绍了全国人大及其常委会和教科文卫委员会的基本情况以及全国人大在推动人口和发展方面所做的工作。

    奥帕拉尼亚部长感谢任茂东副主任委员拨冗会见。他对中国经济社会建设取得的成就表示钦佩,并感谢中国长期以来对肯尼亚发展提供大量无私帮助。他说,代表团此行旨在考察中国在统筹解决人口问题方面的国家政策和战略以及实施情况,为肯尼亚正在制定的2030年远景规划提供借鉴。

    奥一行此次是应中国国家人口与计划生育委员会的邀请来访的。7月11日,奥一行赴天津参加了“7•11世界人口日”活动。(人卫体室 陈乃康/文     何拓/摄)

来源: 中国人大网 2011年07月14日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章