程津培赴湖南调研创新和知识产权保护情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-04-18浏览字号: 打印本页 关闭窗口
 
调研组召开座谈会

调研组在湘电集团考察

调研组在南车株机考察

2011年4月11日至15日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员程津培率调研组赴湖南省就创新与知识产权保护情况开展调研,全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员姚建年和全国人大代表朱雪琴参加调研。

调研组在湖南省及长沙、湘潭、株洲三个市分别召开了由政府相关部门、司法机关、企业、高校、科研院所参加的座谈会,实地考察了中冶长天、中联重科、博云新材、三一重工、千山药机、湘电集团、南车株机、时代新材等企业以及隆平高科技园区。调研组重点结合修订后的专利法实施情况,对政府有关部门、司法机关及企事业单位增强知识产权创造、运用、保护和管理能力等情况进行调研。包括政府营造良好环境,推动自主创新的情况,企业实施专利和标准战略,提高创新能力的情况,以及专利行政主管部门和其他有关部门严格执法,司法机关公正司法,保护知识产权权利人合法权益的情况等。(科技室 张煜婷)

来源: 中国人大网 2011年4月18日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章