当前位置: 华侨委员会

华侨委到邯郸调研侨法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-04-12浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    近日,全国人大华侨委员会委员李玉、张瑞等一行在省人大常委会民侨外工委负责同志陪同下来邯,就我市贯彻执行《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》情况开展调研。市人大常委会副主任王俊祥,副市长崔永斌陪同调研。

    调研组听取了我市相关工作汇报,并与我市相关部门座谈。据悉,近年来,我市在贯彻落实《侨法》上,围绕“维护侨益、凝聚侨力、用好资源、服务经济、服务社会”的目标,坚持维侨、护侨、服务、引侨的工作机制,为全市经济社会发展和侨务科学发展汇聚了广泛的侨力支持。

    调研组对我市在贯彻执行《侨法》上取得的成绩给予充分肯定,并强调各级各相关部门要进一步落实侨务政策法规,保护归侨侨眷合法权益,要注重护侨、引侨相结合,积极发挥侨务服务地方发展的影响力,大力推进地方经济社会更好更快发展。

  来源: 邯郸日报 2011-04-12
责任编辑: 王伟
相关文章
邯郸市人大常委会召开专题会议交办代表建议327件
邯郸市第十三届人民代表大会公告
邯郸市人大常委会进行专项视察
邯郸市人民代表大会常务委员会关于接受王植林同志辞职请求的决定
邯郸市人民代表大会常务委员会任免名单
邯郸人大常委会领导就全市地方性法规清理答记者问
邯郸市十三届人大常委会召开第二十次会议