当前位置: 华侨委员会

全国人大华侨委侨法调研组深圳调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-12-10浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  昨天(8日)下午,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员黄丽满率全国人大华侨委侨法调研组来深圳光明新区视察调研。这是在短短一年半时间内,黄丽满副主任委员第二次来深圳光明地区视察指导侨务工作。省人大常委会副主任陈小川陪同调研。

  昨天下午,黄丽满副主任委员率队视察了光明同富裕工业园,黄丽满在座谈会上表示,深圳在落实侨法,维护归侨侨眷的权益方面在全国是做得最好的。

  同时,深圳在对归侨侨眷适当照顾的同时,也应把握好“度”的问题。建议深圳对农场土地用地确权问题要抓紧,建议不要久拖不决,越拖越复杂,成本越高,难度越大。另外,对散居在全市的近4000名归侨侨眷也应关照到位,请深圳调查清楚他们的实际情况,对生活困难的也应“应保尽保”。

  据光明新区党工委书记办事处主任蓝小波介绍,该区始终坚持优先考虑、适当照顾,把归侨侨眷的生活、住房、就业“三难”问题摆在更加突出的位置。(刘畅)

  来源: 中国新闻网 2010-12-9
责任编辑: 崔丽霞
相关文章
华侨委主任委员高祀仁率调研组到泉州调研侨务工作
全国人大华侨委调研组赴山东省进行侨务工作调研
宝山区人大常委会侨民宗工委调研侨务工作
闵行区人大常委会视察侨务工作情况
江苏省人大民宗侨委到盐城调研民族宗教侨务工作
开拓进取 依法履职
推动人大民族宗教外事侨务工作上新水平
温州市人大常委会听取市政府落实侨务工作审议意见情况报告
京津沪渝四直辖市人大民族宗教侨务工作座谈会
山西省人大常委会视察全省外事侨务工作