当前位置: 华侨委员会

华侨委在宁召开研讨会切实保护海外侨胞国内投资权益

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-10-19浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    10月13日至15日,全国人大华侨委海外侨胞国内投资权益保护问题研讨会在南京召开。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会主任委员高祀仁出席会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任梁保华会见了高祀仁主任委员及全国人大华侨委的组成人员。

    截至今年3月底,全世界有190多个国家和地区的投资者,财富五百强的跨国公司中有480多家在我国投资或开展业务,我国已累计设立外资企业约69万家,其中,侨资企业数量约占70%,投资金额约占60%。由于地方保护或部门保护主义的影响,社会主义市场经济体制还不够完善,侨务法制建设还不够健全,有些地方的海外侨胞国内投资权益有时会受到侵犯。高祀仁在会上提出,要进一步完善保护海外侨胞国内投资权益的法律制度,推动侵权案件的妥善处理,进一步加强为侨服务的工作部门的协调配合,推动依法护侨工作深入开展。

    省人大常委会副主任李全林、张艳出席会议。全国31个省、自治区、直辖市人大侨委及办事机构的负责同志参加了会议。

  来源: 新华日报 2010-10-16
责任编辑: 王伟
相关文章
华侨委主任委员高祀仁率调研组到泉州调研侨务工作
华侨委到福州调研
全国人大华侨委访问希腊
全国人大华侨委员会代表团访问西班牙考察侨情
华侨委员会到安徽调研
全国人大华侨委结合工作计划办理代表建议
全国人大华侨委日本调研 新老华侨各抒己见诉心愿
全国人大华侨委员会主任委员高祀仁来武汉市调研
华侨委调研组到贵州调研