当前位置: 华侨委员会

全国人大华侨委访问希腊

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-09-10浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 

  中新网9月10日电据中国外交部网站消息,9月3日至6日,全国人大华侨委副主任委员陈玉杰率团访问希腊,在驻希腊大使罗林泉的陪同下看望旅居希腊的华侨华人代表,走访华商企业,并就涉侨立法问题与旅希华侨代表进行座谈。

  在9月4日举行的座谈会上,陈玉杰副主任委员一行首先向华侨代表介绍了人大华侨委的职能,鼓励大家真实反映国内国外生活中遇到的困难,对涉侨法律法规积极建言,提出合理化建议。

  陪同参加座谈会的使馆政务参赞郑曦原向陈玉杰副主任委员介绍了希腊侨情和使馆领侨工作情况。旅希侨胞们在北京奥运会圣火取火、支援汶川抗震救灾、捐助台湾地震灾民、支持建国60周年等活动中表现出的极大爱国热情,以及尊重当地法律,坚持守法经营,热心慈善回报当地社会,积极促进中希经贸文化交流的努力给代表团一行留下深刻印象。

  陈玉杰副主任对使馆坚持“以人为本”、“外交为民”,认真为侨胞服务,推动侨区事业发展,并就侨区治安问题积极做希相关部门工作也给予充分肯定。

  然后,华侨代表们就侨社治安、侨民身份证件、二代移民教育、侨民发展所需要的金融支持等问题纷纷发言,热烈讨论,建言献策。代表团一行也对侨民代表的发言进行了回应,并表示将在出访报告中反映侨胞的意见。

  最后,陈玉杰副主任对旅希侨胞提出三点希望:希望他们遵守居住国法律,相互之间互利互让、加强团结,与当地主流人士多沟通多交流促其为我发声。座谈活动持续了3个多小时,大家表示讲出了自己的心里话,非常开心。

  来源: 中国新闻网 2010-9-10
责任编辑: 崔丽霞
相关文章
全国人大华侨委结合工作计划办理代表建议
全国人大华侨委日本调研 新老华侨各抒己见诉心愿
全国人大华侨委员会主任委员高祀仁来武汉市调研
全国人大华侨委到鄂调研归侨侨眷权益保护情况
全国人大华侨委到赣执法调研
全国人大华侨委调研组赴山东省进行侨务工作调研
全国人大华侨委认真办结建议
全国人大华侨委员会关于第十届全国人民代表大会第五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告
全国人大华侨委执法检查整改措施落实情况调研组在广西调研