当前位置: 华侨委员会

华侨委员会到安徽调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-08-31浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  8月30日上午,全国人大华侨委员会就贯彻实施归侨侨眷权益保护法情况来我省调研。全国人大华侨委员会副主任委员于均波、全国人大华侨委员会委员李玉出席调研座谈会。省人大常委会副主任文海英主持会议,副省长唐承沛出席座谈会,省直有关部门负责人参加座谈。

  在听取我省侨务工作情况汇报后,于均波指出,今年是归侨侨眷权益保护法颁布20周年,为更好地回顾和总结这部法律颁布以来,各地在保护归侨侨眷和海外侨胞权益方面取得的成绩及存在的问题,全国人大华侨委安排多个调研组赴有关省份调研。近年来,特别是全国人大常委会开展归侨侨眷保护法执法检查以来,安徽省侨务工作和侨务法制建设取得了很大的成绩,积累了许多好经验和做法。于均波指出,当前侨务工作和侨务法制建设还存在一些带有普遍性、应当引起重视的问题。有的地方在涉侨法律实施过程中存在有法不依、执法不严、违法不究的现象;有的地方对散居贫困归侨侨眷的摸底工作开展得比较粗略,影响救济补助工作有力进行;归侨侨眷权益保护法及实施办法有些条款存在不适应、缺乏可操作性等问题,影响了执法司法工作顺利开展。我们要进一步提高对依法护侨重要性的认识,进一步加强地方涉侨法律法规规章建设,进一步做好定居在外国的人才引进工作,进一步为侨排忧解难,广泛团结海外侨胞和归侨侨眷,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(记者吴林红)

  来源: 中安在线-安徽日报2010-08-31
责任编辑: 余晨
相关文章
全国人大华侨委结合工作计划办理代表建议
全国人大华侨委日本调研 新老华侨各抒己见诉心愿
全国人大华侨委员会主任委员高祀仁来武汉市调研
华侨委调研组到贵州调研
华侨委到武汉调研
全国人大华侨委到鄂调研归侨侨眷权益保护情况
华侨委到沈阳调研
华侨委赴滇调研华侨农场和归难侨情况