当前位置: 华侨委员会

全国人大华侨委到鄂调研归侨侨眷权益保护情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-05-11浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者李保林)昨日,全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会主任委员高祀仁率调研组来鄂,就归侨侨眷权益保护法及相关法律法规贯彻实施情况进行调研。

  调研组听取了省政府、省人大民宗侨外委、省直相关部门的情况汇报并座谈。省人大常委会副主任蒋大国、副省长田承忠出席汇报会。

  调研组对我省在贯彻实施归侨侨眷权益保护法及相关法律法规、散居贫困归侨侨眷救助、侨商投资权益保护、出入境管理等方面取得的成效给予充分肯定。高祀仁要求,要进一步提高依法护侨的思想认识,依法做好新形势下侨务工作;进一步完善地方配套涉侨政策法规,及时出台引导侨商投资、鼓励和吸引海外高层次人才回归创业等地方性涉侨政策,促进侨务法制建设和发展;进一步深化为侨服务工作,妥善处理涉侨案件,切实维护归侨侨眷的合法权益。

  来源: 湖北日报 2010年5月11日
责任编辑: 崔丽霞
相关文章
省人大执法检查组检查郑州市归侨侨眷权益保护工作
南平市人大常委会开展归侨侨眷权益保护法执法检查
福建省人大常委会开展归侨侨眷权益保护法执法检查
省人大常委会到石狮市开展归侨侨眷权益保护法执法检查
内蒙古人大常委会归侨侨眷权益保护法检查组到鄂尔多斯市检查
福建省人大常委会侨台工委赴龙岩调研归侨侨眷权益保护情况
徐州市人大常委会调研归侨侨眷权益保护情况
盐城市人大民宗侨委调研《归侨侨眷权益保护法》贯彻实施情况
华侨委到佛山调研归侨侨眷权益保护工作