当前位置: 华侨委员会

陈玉杰率调研组到福州调研涉侨工作

李白蕾

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-04-13浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  福州新闻网讯 由全国人大常委会委员、华侨委副主任委员陈玉杰带领的全国人大涉侨工作调研组,昨日在榕调研涉侨有关工作。省市领导王美香、练知轩、陈树雄、陈奇陪同调研。

  本次调研的重点内容是:修改归侨侨眷权益保护法的意见、归侨侨眷权益保护法执法检查整改意见落实情况、新侨情新问题等。昨天下午调研组考察了融侨地产(融侨锦江小区)、瑞达电子有限公司、源光电装组合有限公司等侨资企业,分别与这些企业进行了座谈。

  在融侨地产,陈玉杰表示华侨是一笔宝贵的财富,并充分肯定了华侨为福州建设作出的巨大贡献。在瑞达电子有限公司,陈玉杰听说该公司有300多项专利,产品供不应求时十分高兴,他肯定了企业的自主创新和科技研发能力,鼓励企业走持续发展的道路。在源光电装组合有限公司,陈玉杰鼓励企业面对国际金融危机,要充分利用出口退税等优惠政策,参与国际品牌建设,提升企业竞争力。

  来源: 福州新闻网 2009-4-11
责任编辑: 余晨
相关文章
高祀仁作华侨委员会关于第十一届全国人民代表大会第一次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告
华侨委代表团访圣保罗晤侨胞听侨情
华侨委代表团访圣保罗晤侨胞听侨情
华侨委代表团访问葡萄牙
华侨委代表团访问法国