当前位置: 华侨委员会

黄丽满等到佛山调研归侨侨眷权益保护工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-09-19浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  中新社佛山九月十八日电 (孙建驹 蔡剑 蒋涛)全国人大华侨委员会调研组九月十六日至十八日在广东佛山市三水区迳口华侨经济区调研归侨侨眷权益保护工作,全国人大华侨委副主任委员黄丽满对佛山侨资企业发展的成绩给予肯定。

  全国人大华侨委调研组在广东省人大常委会主任欧广源以及佛山市党政官员陪同下,对三水区迳口华侨经济区进行实地考察,参观了三水迳口华侨新村、农业园南园。

  在三水华侨新村,黄丽满与越南归侨的第二代冼连兴亲切交谈,仔细询问了他的家庭收入和生活情况。

  相关统计资料显示,广东佛山市现有归侨二千八百三十九人,其中三水迳口华侨经济区有越南归难侨一千四百八十四人。

  据了解,佛山市对三水迳口华侨经济区在人才、项目、资金、政策等方面制定出台了改革和发展方案。结合“不开发区”规划,对迳口华侨经济区进行重新规划和发展定位,重点发展观光农业和旅游业。

  黄丽满在调研中了解到,三水区迳口华侨经济区目前已建成侨房一百零八套,至二OO九年底可基本解决三百四十五户第一代归难侨入境安置户的住房问题。

  黄丽满表示,广东佛山市三水迳口华侨经济区在大力发展生态农业和旅游观光业的同时,还要考虑到第二产业的配套协调发展,寻找适合当地实际的经济增长点。完

  来源: 中国新闻网2008-09-19
责任编辑: 余晨
相关文章
华侨委到黑龙江黑河调研
陈玉杰率华侨委调研组到齐齐哈尔调研
华侨委到黑龙江调研归侨保护法实施情况
华侨委调研组到鄂调研