当前位置: 华侨委员会

陈玉杰率队到黑龙江黑河调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-09-10浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月8日,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员陈玉杰,全国人大华侨委员会委员李玉,全国人大华侨委员会法案室主任毛起雄一行在省人大民侨外事委员会副主任杨述森的陪同下来到我市,就《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的实施情况进行跟踪调研。

  市人大常委会副主任赵殿举,市长助理、市政府秘书长蔺波,市人大常委会秘书长赵才出席汇报会。

  归侨侨眷权益保护法及实施办法颁布实施以来,市委、市政府高度重视,组织侨务等相关部门在全市范围内广泛开展了形式多样的宣传活动;积极做好归侨侨眷的身份认定工作和其子女升学照顾、扶贫解困工作,为贫困归侨侨眷争取享受低保政策,开展扶贫济困和送温暖活动;认真做好侨务信访工作,发挥归侨侨眷纽带作用。

  调研组对我市实施归侨侨眷权益保护法的情况给予充分肯定。调研组指出,各相关部门要认真学习贯彻落实《归侨侨眷权益保护法》,特别要千方百计做好贫困归侨侨眷的扶贫解困工作,为和谐社会发展做出贡献。

  来源: 黑河日报2008-09-09
责任编辑: 余晨
相关文章