当前位置: 华侨委员会

华侨调研组到大庆调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2008-09-08浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  9月5日,全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员陈玉杰率全国人大华侨调研组来到我市,重点就宣传贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,做好新时期侨务工作进行调研。

  据了解,目前我市有归侨侨眷及港澳同胞眷属24767人,分布在23个国家和地区。近年来,全市各级侨务部门认真宣传贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,依法保护归侨侨眷的合法权益。利用大庆归国留学生创业园,为海外人士搭建创业发展载体,已有73名海外学人创办了52家科技企业,累计孵化企业429家,实现产值50多亿元。同时,多渠道、多形式地关心归侨侨眷的生产生活,大力推进“关爱工程”,帮助贫困归侨侨眷脱贫致富。

  陈玉杰对我市侨务工作给予充分肯定。她指出,大庆宣传贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等党的侨务政策法规扎实有力。侨务工作坚持从实际出发,归侨侨眷维权救助解困等工作富有创造性。希望大庆进一步加大党对侨务工作方针政策的学习宣传,加强对困难归侨侨眷群体的帮扶力度,把侨务工作作为党和国家的一项长期战略任务抓紧抓实。

  省人大常委会民侨外委副主任委员杨述森和市人大常委会副主任常树林、副市长栾莹、市人大常委会秘书长白满等陪同调研。

  在庆期间,调研组还参观走访了铁人王进喜纪念馆、高新区侨属企业华业公司。

  来源: 大庆网2008-09-08
责任编辑: 余晨
相关文章