当前位置: 环境与资源保护委员会

全国人大环资委率团参观华能北京热电厂

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-10-23浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    10月16日,在全国人大环资委组织召开的“2009环境资源立法与可持续发展国际论坛”会议期间,全国人大环资委副主任委员蒲海清,率十几个国家的与会专家和议会代表60余人,到华能北京热电厂参观。

    专家、代表们听取了电厂负责人关于脱硫、脱硝、中水利用、热水溴化锂等节能减排技术,特别是二氧化碳捕集示范工程的项目背景、系统设计、项目建设以及技术优化、降低成本等方面的介绍,参观了二氧化碳捕集装置,实地了解了二氧化碳捕集示范项目的生产流程,并就所关心的碳捕集利用系统推广的可行性、成本与利润等问题进行了交流。

    专家、代表们一致赞赏北京热电厂的节能环保水平,称电厂的节能环保技术、能耗指标已达到国际先进水平,对电厂能够成功捕集出二氧化碳并加以再利用表示祝贺。他们指出,电厂在二氧化碳捕集取得的成功不仅在中国具有示范意义,而且在世界范围内也是很好的范例。

  来源: 中国电力网 2009年10月22日
责任编辑: 王伟
相关文章
环资委到呼伦贝尔市调研
环资委立法调研组视察鄱阳湖保护区
曹伯纯率环资委立法调研组视察鄱阳湖保护区
环资委考察湖北鄂州
环资委考察组到广西百色市考察