当前位置:首页 >  财政经济委员会 > 工作动态

财经委到珠专题调研城乡社会保障制度建设情况

浏览字号: 来源: 珠江晚报 2012年4月20日

    昨日,全国人大常委、全国人大财经委副主任委员乌日图率全国人大财经委调研组来珠专题调研城乡社会保障制度建设。调研组召开座谈会听取了珠海市城乡社会保险制度建设的相关情况汇报,并对珠海的经验和做法表示了肯定。市人大常委会副主任尤镇城、副市长刘嘉文等出席座谈会。

    据了解,近年来我市社保基金征缴体制不断健全,社保基金管理不断完善,基金累计结余持续增长。2011年底,我市社保参保人数达459.9万人次,各项社保基金当年累计收入79.19亿元,支出38.56亿元,结余40.63亿元,历年滚存190.04亿元。对于基金的监管基本实现运行全过程监管。同时珠海覆盖城乡的养老保险体系基本形成,医疗保险待遇水平不断提高,探索建立完善了工伤预防、补偿、康复相结合的现代工伤保险制度体系,失业保险金作用进一步发挥,修订生育保险办法,充分保障职工生育权益。

    调研组对珠海社保制度建设方面的经验和做法表示了肯定,并表示珠海的社会保障工作发展很快,五项保险基金运行良好,结余情况在全省排名前列。(记者李灏菀)

责任编辑: 王伟

相关文章

延伸阅读