福建代表团举行全体会议审议各项决议决定草案

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-14浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  福建日报讯 (记者 郑昭 潘绣文 兰锋) 13日下午,出席十一届全国人大三次会议的福建代表团举行全体会议,审议各项决议草案和关于修改选举法的决定草案表决稿。代表团副团长黄小晶、刘德章、张昌平、杨岳、庄先、张家坤、贾锡太、林强参加审议,杨岳主持会议。

  审议结束后,受代表团团长孙春兰委托,刘德章对福建代表团履职情况作了小结。刘德章说,会议期间,全团代表紧紧围绕党和国家的中心工作想问题、谋对策,充分发扬民主,切实履行代表职责,齐心协力,为把大会开成民主、团结、求实、奋进的大会作出了努力。代表们始终以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕会议议题,精心准备发言提纲,认真审议各项报告,充分反映人民群众的意见和要求;围绕加快福建发展,突出海西先行先试,提出许多建设性的意见和建议;树立福建代表团围绕大局、认真履职、情系人民的良好形象,展现了人大代表的风采。他还充分肯定了代表团的服务保障工作。

  刘德章指出,十一届全国人大三次会议即将圆满结束,希望各位代表都以对国家、对人民高度负责的态度,重视表达人民意志,认真行使神圣权力,确保大会各项任务全面完成。各位代表回去后要及时传达汇报本次大会精神,并且带头贯彻落实好会议精神,把广大干部群众的思想和行动统一到大会的精神和各项部署上来,把大会提出的目标和任务,变成全省人民聚精会神贯彻落实科学发展观、加快福建发展和海西建设的实际行动。要积极参加闭会期间活动,密切联系群众,深入调查研究,积极反映社情民意,协助各级政府推动工作,共同为坚持和完善人民代表大会制度,为加快福建发展和海西建设作出新的更大的贡献。

  来源: 福建日报 2010-03-14
责任编辑: 谢丽佳
相关文章