浙江代表64件议案均被采纳

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-14浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  浙江日报北京3月13日电(记者 周咏南 毛传来 余勤) 今天,记者从十一届全国人大三次会议大会秘书处获悉,会议期间,浙江代表团代表提出64件议案,件件被大会采纳,约占大会被采纳议案总数的12.6%,列各代表团前列。同时,截至今天中午12时,我省代表共提出建议、批评和意见439件,也列各代表团前列。

  我省代表提出的议案,涉及国家经济、政治、文化和社会生活各个领域,特别是围绕加快转型升级、保持经济平稳较快发展、社会和谐稳定和解决群众普遍关注的热点、难点问题,以要求抓紧制定改善民生为重点的社会领域立法和修改法律的议案占多数。大会秘书处认为,这充分反映了浙江代表强烈的履职意识、饱满的议政热情、负责的工作态度。

  来源: 浙江日报 2010-03-14
责任编辑: 谢丽佳
相关文章