云南代表团举行全团会议 审议7个决议草案

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-14浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  秦光荣徐荣凯王明权李纪恒等参加 孟苏铁主持

  昨日下午,出席十一届全国人大三次会议的云南代表团召开全团会议,同意将关于政府工作报告的决议草案等7个决议草案提交大会表决。

  秦光荣、徐荣凯、王明权、李纪恒等代表参加审议。

  代表团副团长孟苏铁主持会议。

  昨日下午的全团会议审议了关于政府工作报告、2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划、2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告6个报告的决议草案,以及关于修改选举法的决议草案。代表们一致同意将这7个决议草案提交大会表决。

  秦光荣在作总结发言时指出,在本次人代会上,云南代表团认真审议各项报告,积极提出意见和建议,充分展示了云南代表的风采,圆满完成了本次会议的各项任务。各位代表要把本次人代会的精神带回去,结合我省实际,传达好、学习好、落实好,推进我省“两强一堡”战略目标的实现,推进云南民主政治建设的步伐。他强调,当前的抗旱工作关系到云南经济社会发展大局,代表们回到各自的工作岗位后,要积极投身到抗大旱保民生促春耕的工作中,广泛动员、加强指导,坚决打赢这场攻坚战,为实现今年的各项目标任务,作出新的贡献。

  据悉,根据各代表团审议和政协委员讨论的意见和建议,各报告都作了认真修改。其中,政府工作报告共修改了15处,如增加了合理开发利用和保护海洋资源、逐步提高城乡居民社会保障水平、鼓励和支持慈善事业发展、增加财政预算的透明度等。把“坚决打击取缔非法收入,规范灰色收入”改为“保护合法收入,调节过高收入,取缔非法收入”;把“加强文物保护”改为“加强文物和非物质文化遗产保护”等。

  又讯 昨日上午,云南代表团分组审议了关于政府工作报告、年度计划、年度预算的3个决议草案。

  来源: 云南网 2010-03-14
责任编辑: 沈娟
相关文章