山西代表团审议各项决议草案

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-14浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  山西日报北京3月13日电(记者田建平) 今天下午,出席十一届全国人大三次会议的山西代表团举行全体会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告6个决议草案和关于修改选举法的决定草案。山西代表团团长张宝顺,副团长王君、申联彬、杜玉林、李小鹏、杨安和、谢克昌出席。

  山西代表团团长、省委书记、省人大常委会主任张宝顺总结了山西代表团出席十一届全国人大三次会议的情况,对贯彻落实会议精神作出安排部署。他说,总结本次会议山西代表团的活动,主要有以下三个特点:一是精心组织,准备充分。省人大常委会认真组织了代表集中培训和视察调研,使各位代表进一步提高认识,更好地了解省情民意。二是代表人民,依法履职。紧紧围绕党和国家工作大局,围绕促进转变经济发展方式、保持经济平稳较快发展,认真审议各个报告、决议和选举法修正案,积极提出议案和建议。三是会风良好,风清气正。

  张宝顺指出,十一届全国人大三次会议即将闭幕,当前的首要任务是把会议精神学习好、传达好、贯彻好。省委将召开会议传达全国“两会”精神,结合今年省委、省政府的总体安排,对贯彻落实会议精神提出要求、全面部署,把会议精神落到实处,夺取应对国际金融危机冲击的全面胜利,加快转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展,为“十二五”规划启动实施奠定良好基础。各位代表回到各自单位后也要做好会议精神的传达贯彻工作,把全省广大干部群众的思想统一到会议精神上来,落实到实际工作当中,打好转变经济发展方式这场硬仗,努力实现经济社会又好又快发展。

  来源: 山西日报 2010-03-14
责任编辑: 谢丽佳
相关文章