天津代表团共提交议案建议99件

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-14浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  天津日报北京专电 十一届全国人大三次会议期间,天津代表团的代表共向大会提交议案、建议99件,议案和建议数量为本届以来最多的一年。其中:代表30人以上联名提出议案12件,代表联名或个人提出建议87件,内容涉及转变经济发展方式、加快天津滨海新区开发开放、加强城市建设和管理、保障和改善民生等方面的问题。

  为了提出高质量的议案和建议,代表们在会前作了充分的准备。大家紧紧围绕国家和天津经济社会发展的重大问题以及人民群众普遍关注的热点难点问题,通过走访、座谈、专题调研、视察等方式,在掌握了大量信息和第一手资料的基础上,认真撰写议案和建议。大会报到以后,很多代表即着手修改并准备提交议案和建议,相互沟通信息,共同研讨有关问题,力求提出的议案、建议内容翔实,分析透彻,切实可行。全团代表积极参与提出议案和建议,12件议案和涉及滨海新区开发开放等内容的8件重要建议均为代表30人以上联名提出,表现出高涨的参政议政热情和强烈的责任意识。

  来源: 天津日报 2010-03-14
责任编辑: 谢丽佳
相关文章