代表尽心履职

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-12浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  江西日报特派记者 (魏 星) 会前深入基层,深入调研,把人民群众最关心的问题,把社会各界对经济社会发展的建议写进议案,带上两会。在北京,我省的全国人大代表们抓紧大会开幕前的时间,对议案修改完善,让议案更有分量。全国人大代表、龙南县副县长廖丽萍非常关注农民增收问题。这两天,她利用难得的会议间隙,深入农产品批发市场和超市调研,与水果销售人员面对面交流,认认真真地在笔记本上记下各种意见,对自己提交的建议做最后完善。

  “没有调查就没有发言权。赣南的脐橙已经成为我们赣南千家万户的产业,直接影响到农民的收入。今年我准备提交一份关于如何减少中间环节、提高果农收入的建议。为此,抵达代表团住地后,我到北京的几大市场,仔细了解我们赣南脐橙在这里的销售情况。”廖丽萍告诉记者。

 

  来源: 江西日报 2010-03-05
责任编辑: 沈娟
相关文章