新疆代表团审议全国人大常委会工作报告

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-11浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  天山网讯(记者沈媛报道)出席十一届全国人大三次会议的新疆代表团3月10日上午和下午分别举行全体会议和分组会议,审议全国人大常委会工作报告。代表们表示,要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,不等、不靠、不懈怠,真抓实干,把新疆的经济社会发展搞上去、把新疆的长治久安工作搞扎实。

  中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地参加审议。

  自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力主持全体会议。

  自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海,自治区党委副书记、生产建设兵团政委聂卫国,自治区党委副书记、自治区常务副主席杨刚参加审议。

  司马义·铁力瓦尔地和全国人大常委会委员周声涛、阿不都热依木·阿米提、达列力汗·马米汗参加新疆代表团审议,并代表全国人大常委会听取审议意见。

  司马义·铁力瓦尔地说,报告客观实在、重点突出、特色鲜明,具有很强的政治性、政策性和指导性、操作性。中央即将召开的新疆工作座谈会,这必将给新疆发展带来重大机遇。自治区人大常委会及各级人大要继续坚持正确的政治方向,坚持党的领导,服从服务于党委的中心工作,推动党委重大决策部署的贯彻落实。

  艾力更·依明巴海说,全国人大常委会工作报告首次提出要督促有关方面落实中央关于加快新疆经济社会发展的政策措施。自治区人大常委会要把推动中央重大决策部署的贯彻落实作为人大工作的重中之重,找准位置,选准突破口,认真行使宪法和法律赋予的职权,充分发挥保障和促进作用,为推动中央决策部署的贯彻落实作出应有贡献。

  阿不都热依木·阿米提、达列力汗·马米汗、周声涛、杨慧珠、沈岩、马登峰等代表在全体会上先后发了言。

  来源: 天山网 2010-3-11
责任编辑: 董真
相关文章