韩正:迪士尼项目建设期或将需要5到6年

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-07浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  新华网北京3月7日电(记者许晓青 陈键兴)全国人大代表、上海市市长韩正7日说,自去年获得国家许可后,上海迪士尼项目迄今还在筹备阶段,上海正与迪士尼方面进行具体的磋商和谈判,项目建设期可能要5到6年。

  韩正说,迪士尼项目整个规划一期工程是3.9平方公里,其中园区是1.16平方公里,还有2.74平方公里是配套区域,包括交通、服务、停车、商业设施等。

  当被问及沪港两个迪士尼乐园会否形成竞争时,韩正回答:“上海和香港是兄弟,我们是合作。”

  对于上海与香港“两个国际金融中心”的关系问题,韩正重申,香港现在就是国际金融中心,而上海正在建设金融中心的过程中,香港有很多经验值得上海学习、借鉴。他强调:“香港的优势很明显。”

  来源: 新华网 2010-03-07
责任编辑: 温会兵
相关文章