龚建华:改善民生要舍得花钱

吴齐强 刘建华

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-07浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  改善民生既是发展的前提,也是发展的结果,更是发展的过程。江西宜春市长龚建华代表说,“对一级政府来讲,钱永远不够用,但解决民生问题的钱必须舍得花。”

  民生为先,离不开财政的强力支撑。2009年,宜春全市财政民生总支出97.9亿元,占财政支出比重达70.7%。

  “心系民生,感情是基础,但缺乏办法和举措的感情是苍白的、无力的。心系民生,各级干部必须增强为民服务的本领,储备为百姓排忧解难的智慧与能力。”龚建华说。为了提高这一能力,宜春对涉及民生的问题,不仅听专家和部门的,也听老百姓的;不光看市外的,也看清市情和民情。

  龚建华表示,“民生考卷”的题目很多,难度很大,永远也没有最后一道题。谁的“民生答卷”能深得民心,谁的“民生答卷”就能考出好成绩。

  来源: 人民日报 2010-03-07
责任编辑: 温会兵
相关文章