侯小勤说:新疆维稳形势向好的方向发展

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-06浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  新华网北京3月5日电(记者全晓书 曹志恒)全国人大代表、武警新疆总队政委侯小勤4日对新华社记者说,目前,新疆的总体局势平稳可控,正在向好的方向发展,他对新疆的维稳工作很有信心。

  2009年乌鲁木齐“7·5”事件发生后,武警新疆总队根据上级部署,在第一时间投入兵力进行处置,及时有效地平息了事件,为新疆恢复稳定局面做出了重要贡献。

  侯小勤说:“我们武警部队肩负着维护国家安全和社会稳定,保障人民群众安居乐业的神圣使命,所以我们会时刻牢记使命,忠诚履行使命。”

  他说:“我们正在认真分析、研判‘三股势力’活动的规律和特点,针对一些新的规律和特点采取有效措施进行防范和打击。”

  侯小勤表示,武警新疆总队在维稳任务中,除了充分发挥武装震慑作用外,还投入很大精力做群众工作,来促进社会的稳定。

  “维护新疆稳定,最根本的还是要做群众工作,才能保证长治久安。”他说。

  他介绍说,武警新疆总队的驻地官兵经常配合地方工作队,走乡村、进社区、入家户,走访慰问爱国宗教人士,进行座谈交流,宣传“团结稳定是福、分裂动乱是祸”;同时组织官兵学习民族宗教政策法规、学习新疆历史文化、学习民族语言风俗,增进各民族官兵之间、官兵与驻地少数民族群众之间的感情。

  来源: 新华网 2010年3月5日
责任编辑: 温会兵
相关文章