驻疆全国人大代表抵京

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-03-03浏览字号:   打印本页  关闭窗口

 

出席十一届全国人大三次会议的新疆代表团成员抵京

出席十一届全国人大三次会议的新疆代表团成员抵京接受媒体采访

  天山网北京讯(特派记者韩晓怡杨冶摄影报道)今天(3月2日)16时40分,出席十一届全国人大三次会议的新疆代表团成员乘坐专机抵达北京西郊机场。

  肩负全区2100多万各族人民重托的代表们步出机舱,满怀信心地向记者讲述他们的喜悦。全国人大代表、玛纳斯县包家店镇马家庄村妇代组组长杨琴笑吟吟地说:“再一次来到北京,我依然那么激动,那么开心,我们有信心开好这次人代会,履行好代表的职责。”

  自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记、副厅长田文代表对记者说:温家宝总理即将在大会上作政府工作报告,我最关注的是国家对2010年的经济社会发展形势是如何分析的,将有什么安排部署。

  塔城地区中级人民法院审判员、高级法官拉依萨·阿列克桑德洛娜代表为大会准备了关于修改矿产资源法的议案,“我还要继续提关于提高法官、检察官待遇的建议,也希望低保水平能逐步提高。”

  新疆财经大学党委副书记、校长阿斯哈尔·吐尔逊代表最关注的是《国家中长期教育改革和发展纲要》的征求意见稿,还十分关注经济发展方式转变和民生保障等方面的问题。

  中国舞蹈家协会副主席、新疆舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿不都拉代表一脸喜悦,大声地对记者说:“我要把我们新疆各族人民和文艺工作者的心愿带到大会上去。”

出席十一届全国人大三次会议的新疆代表团成员抵达驻地宾馆

  来源: 河南日报 2010年3月2日
责任编辑: 董真
相关文章