在赣全国人大代表研读学习选举法修正案草案

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-01-28浏览字号:   打印本页  关闭窗口

1月27日下午,江西省人大组织在赣全国人大代表研读学习选举法修正案草案。

  大江网讯记者吴丽辉报道:1月27日下午,江西省人大组织在赣全国人大代表研读学习选举法修正案草案,动员代表们结合我国改革开放的实践和国内形势的发展变化,提出有针对性的修改意见,使选举法修正案草案不断充实完善。江西省人大常委会副主任蒋如铭出席会议并讲话,会议由省人大常委会副主任魏小琴主持。

  据悉,这次修改选举法,重点是贯彻落实党的十七大作出的实行城乡按相同人口比例选举人大代表重大部署的要求,把现行人大代表选举中农村与城市每一代表所代表的人口数,由4比1的比例改为相同比例,更好地体现人人平等、地区平等和民族平等原则,扩大人民民主,保证人民当家做主,为坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提供坚实的制度保障。

  蒋如铭在动员讲话中说,修改选举法,是贯彻落实党的十七大精神的重要举措,是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,是扩大人民民主、充分发挥各方面积极性的内在要求。代表们在研读学习中要准确把握这次修改选举法的指导思想、重点内容和部署安排。在学习研读中,要结合我国改革开放的实践和国内形势的发展变化,提出有针对性的修改意见,使选举法修正案草案不断充实完善。

  来源: 江西人大新闻网 2010-01-27
责任编辑: 崔丽霞
相关文章