驻内蒙古全国人大代表考察九江市城市建设和工业项目建设

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-12-17浏览字号:   打印本页  关闭窗口

中国人大网讯 12月12日至13日,全国人大代表、全国人大民族委员会副主任委员哈斯巴根率内蒙古自治区全国人大代表考察团到九江市,就城市建设和工业项目建设进行深入考察。全国人大代表、内蒙古乌海市市委书记白向群一同考察。九江市委书记钟利贵对考察团的到来表示热烈欢迎,市委副书记张学军、朱荣辉,市人大常委会主任张远秀陪同考察。

考察团一行先后深入湖口县、共青城,考察了九江市县域经济发展和项目建设情况,来到九江市规划展示馆、十里河综合整治工程建设现场、长虹西大道、前进西路、八里湖环湖路工程现场,考察城市建设情况。

在市规划展示馆,哈斯巴根饶有兴致地询问了九江市城市规划建设等方面的情况,当得知市委九届七次全会以来,九江市城市建设围绕“从两湖时代走向八里湖时代”的战略部署,拉大城市框架,提升城市品位,城市面貌正在发生可喜变化后,哈斯巴根对此给予了高度评价。他说,九江有着令内蒙古人羡慕的山水资源,从两湖走向八里湖,不仅能拉开城市框架,彰显九江的山水之美,还能够提升城市品位,拉动经济发展,吸引外资注入。在八里湖新区,实地了解九江市城市建设情况后,哈斯巴根尤其对九江市以三个三分之一(三分之一的水面,保留三分之一的森林和树木,三分之一的建筑)的规划设计理念来规划布局,着力打造生态新区的做法赞不绝口,他说,九江市委、市政府的高瞻远瞩必将得到后人的称颂。在共青城中国青年创业基地,当看到一个个大项目纷纷落户、一座座厂房拔地而起时,哈斯巴根对这座青年之城的发展速度感到十分惊讶,他说,相信不久的将来,这里必将成为鄱阳湖畔的一颗璀璨的明珠。

哈斯巴根指出,九江是一块发展的热土,尽管考察时间不长,但深深感受到了九江人民在市委、市政府的带领下,奋力赶超发展的决心和干事的热情,这其中也有来自各级人大的努力。希望通过这次考察,进一步加强内蒙古人大与九江市人大间的交流与合作。(江西省九江人大调研处供稿)

  来源: 中国人大网 2009年12月17日
责任编辑: 唐志强
相关文章
九江:人大代表“两会”之前视察忙
江西省人大常委会在九江视察农村饮水安全工程实施情况
九江彭泽县人大召开新闻宣传报道工作座谈会
九江人大:600份征求意见函寻求来年工作好点子
九江浔阳区开展集中走访市、区人大代表活动
九江市人大代表开展民生工程“93件实事”视察活动