在江西全国、省人大代表开始集中视察

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-12-17浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  根据全国人大常委会办公厅统一部署和省人大常委会工作安排,12月15日开始,省人大常委会组织我省部分全国、省人大代表对“一府两院”工作开展为期5天的集中视察。重点了解贯彻落实胡锦涛总书记在春节期间视察我省工作时提出的“三保一弘扬”的总体要求,加大投入、扩大内需和扩大就业、增强社会保障水平以及重大项目建设情况。15日上午,省人大常委会召开部分全国、省人大代表集中视察工作情况汇报会。

  省人大常委会副主任蒋如铭主持会议并讲话。省人大常委会副主任魏小琴、朱秉发,秘书长程水凤,老同志万学文及25名全国、省人大代表出席汇报会。

  汇报会上,省政府常务副省长凌成兴汇报了今年以来我省保增长、促改革、惠民生的有关情况,省高级人民法院院长张忠厚、省人民检察院负责同志分别汇报了省高级人民法院、省人民检察院一年来的有关工作情况。蒋如铭就搞好这次代表集中视察、增强视察实效作了讲话。他指出,人大代表视察“一府两院”工作,是闭会期间代表活动的一项重要内容,是人大代表依法履行职责的重要形式,是对“一府两院”工作的有效监督,也是贯彻落实科学发展观、促进社会和谐的有力举措。他要求,参加视察的代表要进一步增强责任感,共同努力提高视察效果,有关工作机构要做好服务保障工作,努力把今年的集中视察工作做的更扎实、更富有成效。

  汇报会后,代表们就今年的专题调研成果进行了交流座谈。全国人大代表、中国人民银行南昌中心支行行长高小琼代表全国人大代表介绍了自选题目开展领题调研的情况,省人大代表、上饶市人大常委会副主任裴建勤代表设区市人大常委会介绍了上饶市的省人大代表开展专题调研情况,省人大常委会委员、省人大常委会选任联工委主任吴会清介绍了省人大常委会组织开展代表专题调研的情况。会议结束时,蒋如铭副主任指出,代表专题调研是代表在闭会期间的一项有效活动方式,是代表知情知政的重要渠道,对于活跃代表闭会期间活动形式、提高代表履职水平,对于密切代表与人民群众的联系,进一步发挥代表作用,督促有关方面加强和改进工作,促进决策的科学化、民主化,具有重要的作用。他强调,希望大家通过这次经验交流会,结合发给大家的专题调研汇编,相互学习、集思广益,更好地搞好今后的代表专题调研,写出高质量的调研报告。也希望能给大家在明年的全国和省人民代表大会会议上更深入地审议好各项工作报告,有针对性地提出高质量的议案和建议提供帮助。

  下午,参加视察的代表将分别赴萍乡市、吉安市进行视察。

  来源: 江西人大网 2009-12-16
责任编辑: 包瓴瓴
相关文章
河南新乡:全国人大代表集中视察
马福海率在青海全国人大代表视察青海省政府工作
在湘全国人大代表开展集中视察
部分在鄂全国人大代表集中视察
十一届全国人大代表长沙小组开展2009年会前集中视察
驻豫全国人大代表开始集中视察