在沪全国、市人大代表视察向明中学浦江校区

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-12-10浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  2009年12月1日下午,市人大常委会副主任周禹鹏带领部分市人大代表和在沪全国代表35人视察了向明中学浦江校区。并就本市大型住房保障基地从市中心引入优质驾御资源工作召开了座谈会,听取卢湾、闵行和市教委等部门的汇报。教科文卫委主任委员孙运时、副主任委员瞿钧、徐明稚,副秘书长林荫茂和人事工委副主任严厚尧,以及卢湾区和闵行区主要领导参加了调研活动。

  近年来,随着城市人口居住调整,市郊大型住房保障基地面临着教育资源稀缺等情。为了解决这个问题,市委市政府在2008年相继提出要集中力量办好浦江、顾村、曹路、航头、三林等五个市属配套商品房基地的学校建设,将市中心人口导出区的优质教育资源向郊区配套商品房基地辐射。向明中学就是卢湾区与闵行区为落实市里要求而实行对口办学的一所学校。

  在调研活动中,周禹鹏副主任提出,社会事业配套工程是大型住房保障性基地必不可少的组成部分,是决定人民群众能否安居乐业的重要民生设施,希望市政府各部门、各区县借鉴推广浦江镇公建配套的好做法,进一步增强全局意识,落实各方职责,确保公建配套工程和居民住房“同步建设、同步交付使用”,真正取信于民。卢汉龙、仇忠海和董金平等市人大代表也对中心城区优质教育资源向郊区,特别是动迁基地进行辐射给予了高度评价。大家一致认为,这种辐射模式将对本市义务教育均衡发展起到非常积极的作用。在调研活动中,代表们还视察了向明中学(浦江校区)的机器人、音乐原创实验室,参观了向明中学女子篮球训练场馆等。(蔡宝瑞)

  来源: 上海人大网 2009-12-7
责任编辑: 包瓴瓴
相关文章
驻济南市全国人大代表开展会前集中视察
2009年第六期全国人大代表法律学习班在厦门举办
天津全国人大代表进行会前集中视察
总参全国人大代表到桂林市视察调研
香港全国人大代表走访深圳市中级人民法院(组图二)
香港全国人大代表视察深圳市中级人民法院