在沪全国和市人大代表人大代表视察世博园区“中华美食街”建设运营情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-12-04浏览字号:   打印本页  关闭窗口

郑惠强一行实地察看中国馆

  上海人大公众网消息:确保世博园区餐饮食品安全,弘扬中华餐饮文化,对举办一届成功、精彩、难忘的世博会具有重要的意义。12月3日下午,部分市人大代表和在沪全国人大代表围绕世博园区食品安全保障问题,对世博园区“中华美食街”的建设和运营情况进行视察。市人大常委会副主任郑惠强参加视察活动。

  郑惠强一行先后实地查看了世博轴、中华美食街、中国馆,并听取了相关介绍。

会议场景

  据悉,世博园区的商业服务设施主要分为园区餐饮服务设施和园区零售设施两类。由组织方规划的公共餐饮区共约8.5万平方米,分布在园区42幢独立建筑中,服务半径在100-250米,可基本做到园内参观者一般步行5分钟左右到达就餐点。在满足食品供给的基础上,世博园区内食品供应尽可能地体现多样性,在展示中华饮食文化的同时充分考虑吸纳世界风味,以满足不同参观者的多层次需求。目前,经各省区市、港澳台世博筹备机构的推荐,上海世博会委员会联络小组和上海世博局评审,已经遴选出33家餐饮企业入驻“中华美食街”,同时还在“中华美食街”特别开设了清真美食区。预计明年4月1日前完成各项准备工作,进入试运行。

会议场景

  视察过程中,代表们在表示充分肯定世博园区食品安全保障工作的同时,也提出了一些意见和建议。面对黄仁伟代表关于世博园区内是否有免费饮用水供应点的疑惑,上海世博局副局长陈先进回答,世博期间园区内将有2800多个免费饮用水供应点满足参观者的饮水需求。(杨永华)

  来源: 上海人大网 2009-12-4
责任编辑: 包瓴瓴
相关文章
总参全国人大代表到桂林市视察调研
天津全国人大代表进行会前集中视察
香港全国人大代表走访深圳市中级人民法院(组图二)
香港全国人大代表走访深圳市中级人民法院(组图一)
香港全国人大代表视察深圳市中级人民法院
澳门全国人大代表视察安阳市中国文字博物馆