新疆全国人大代表到吐鲁番调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-10-19浏览字号:   打印本页  关闭窗口

  10月13日至16日,自治区人大常委会副主任乃依木·亚森率全国人大代表专题调研组,对吐鲁番地区经济社会发展和维护社会稳定情况进行专题调研。

  调研组一行先后前往托克逊县、吐鲁番市、鄯善县,深入企业、学校、医院、大棚,与地区、县市领导及企业、教育等各界人士座谈,了解吐鲁番地区各项事业发展情况。在托克逊能源化工工业园区,当代表们了解到托克逊县促进经济社会发展从以前的招商转变为目前的选商时,纷纷就发展方式转变、工业园区招商引资项目、环保、经济社会效益等问题作详细询问。

  调研中,针对葡萄干晾制、甜瓜种植等特色农产品生产,阿不都拉·阿巴斯代表建议,吐鲁番地区农产品加工要坚定不移地走绿色有机产品道路。针对旅游发展,哈丽妲·努尔买买提代表建议,吐鲁番地区应尽可能保持城市原有特色;要开发出独具特色的旅游产品,同时加强物流、服务等行业的发展。针对吐鲁番地区可持续发展,李志敏代表建议,要发挥好吐鲁番地区的交通和资源优势,优化资源配置,进一步拓展市场,促进地区经济快速健康发展。

  乃依木·亚森在调研中指出,要充分发挥各级人大代表作用,把人大代表行使职权的积极性调动好、保护好、发展好,鼓励代表经常深入选民中间体察民情、汇集民意、解决民事,成为一支维护社会稳定、促进经济发展的中坚力量。(冯瑾)

  来源: 新疆日报 2009年10月19日
责任编辑: 李杰
相关文章
新疆:把促进民族团结进步贯穿人大工作始终
新疆十一届人大常委会举行第十四次会议
新疆人大常委会组成人员学习十七届四中全会精神
新疆十一届人大常委会召开第二十九次主任会议
新疆人大常委会离退休老干部:发挥自身优势维护团结稳定
发挥教育科技文化支撑作用建设繁荣富裕和谐的社会主义新疆