当前位置: 人大公报

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


全国人民代表大会常务委员会:

    2015年9月24日,安徽省第十二届人大常委会第二十三次会议补选中共安徽省委副书记、省人民政府省长李锦斌为第十二届全国人民代表大会代表。经代表资格审查委员会审查,李锦斌的代表资格有效,提请全国人民代表大会常务委员会确认。

    由河北省选出的第十二届全国人民代表大会代表,中共河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺,因严重违纪、涉嫌犯罪,2015年9月25日,河北省第十二届人大常委会第十七次会议决定罢免其第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,周本顺的代表资格终止。

    由辽宁省选出的第十二届全国人民代表大会代表,辽宁万华企业集团有限公司董事长张国军,因个人原因,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年9月25日,辽宁省第十二届人大常委会第二十一次会议决定接受其辞职。由浙江省选出的第十二届全国人民代表大会代表,浙江省杭州市人大常委会原副主任洪航勇,因涉嫌违法犯罪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年9月11日,浙江省第十二届人大常委会第二十二次会议决定接受其辞职。由四川省选出的第十二届全国人民代表大会代表,四川省南充市人大常委会原主任高先海,因涉南充拉票贿选案,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年9月25日,四川省第十二届人大常委会第十八次会议决定接受其辞职。由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表,海军南海舰队装备部原部长汪玉,因严重违纪、涉嫌犯罪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年9月28日,海军选举委员会决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,张国军、洪航勇、高先海、汪玉的代表资格终止。

    由云南省选出的第十二届全国人民代表大会代表,中共云南省曲靖市委书记 锁飞,因病于2015年9月10日去世。由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表,中央军委巡视组原正军职巡视专员戴云鹏,因病于2015年9月25日去世。代表资格审查委员会对锁飞、戴云鹏代表的去世表示哀悼。锁飞、戴云鹏的代表资格自然终止。

    以上代表资格变动事宜报请全国人民代表大会常务委员会审议通过并予以公告。

    本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2944人。

    以上报告,请审议。

    
第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2015年10月30日