当前位置: 人大公报

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


全国人民代表大会常务委员会:

    由天津市选出的第十二届全国人民代表大会代表,第十二届全国人大常委会委员,中国道教协会原副会长张继禹,因个人原因,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年8月19日,天津市第十六届人大常委会第二十次会议决定接受其辞职。由辽宁省选出的第十二届全国人民代表大会代表,中共辽宁省阜新市委原常委、阜新矿业(集团)有限责任公司原董事长、党委原书记刘福祥,因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年7月28日,辽宁省第十二届人大常委会第二十次会议决定接受其辞职。由广西壮族自治区选出的第十二届全国人民代表大会代表,广西壮族自治区河池市民族事务委员会副主任银邦克,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年7月24日,广西壮族自治区第十二届人大常委会第十七次会议决定接受其辞职。由广西壮族自治区选出的第十二届全国人民代表大会代表,广西梧州中恒集团股份有限公司董事长兼总裁许淑清,因涉嫌行贿及其他违法犯罪问题,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年8月21日,广西壮族自治区第十二届人大常委会第十八次会议决定接受其辞职。由四川省选出的第十二届全国人民代表大会代表,四川南骏汽车集团有限公司原董事长、党委原书记,四川现代汽车有限公司原董事长孙振田,四川明星电缆股份有限公司党委原书记李广元,因涉嫌行贿犯罪,分别提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年7月22日,四川省第十二届人大常委会第十七次会议决定接受孙振田、李广元辞职。由新疆维吾尔自治区选出的第十二届全国人民代表大会代表,中国石油天然气集团公司总经理助理(塔里木油田分公司原总经理)周新源,因涉嫌严重违法违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年7月24日,新疆维吾尔自治区第十二届人大常委会第十七次会议决定接受其辞职。由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表,兰州军区联勤部原部长占国桥,因涉嫌违法犯罪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年4月20日,兰州军区选举委员会会议决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,张继禹、刘福祥、许淑清、银邦克、孙振田、李广元、周新源、占国桥的代表资格终止。

    由甘肃省选出的第十二届全国人民代表大会代表、酒泉钢铁(集团)有限责任公司原董事长冯杰,因严重违纪并涉嫌犯罪,2015年7月31日,甘肃省第十二届人大常委会第十八次会议决定罢免其第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,冯杰的代表资格终止。

    以上代表资格变动事宜报请全国人民代表大会常务委员会审议通过并予以公告。

    本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2950人。

    以上报告,请审议。

    
第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2015年8月24日