当前位置: 人大公报

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


全国人民代表大会常务委员会:

    2015年6月18日,上海市第十四届人大常委会第二十一次会议补选中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋为第十二届全国人民代表大会代表。经代表资格审查委员会审查,李玉赋的代表资格有效,提请全国人民代表大会常务委员会确认。

    由辽宁省选出的第十二届全国人民代表大会代表,辽宁省营口港务集团有限公司原董事长、党委原书记高宝玉,因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年5月29日,辽宁省第十二届人大常委会第十九次会议决定接受其辞职。由吉林省选出的第十二届全国人民代表大会代表,中国第一汽车集团公司原董事长、党委原书记徐建一,因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年4月28日,吉林省第十二届人大常委会第十六次会议决定接受其辞职。由山东省选出的第十二届全国人民代表大会代表,山东省龙口市东江街道南山村村委会主任宋作文,因个人原因,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年5月21日,山东省第十二届人大常委会第十四次会议决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,高宝玉、徐建一、宋作文的代表资格终止。

    由福建省选出的第十二届全国人民代表大会代表,中共福建省泉州市委原书记黄少萍,因病于2015年4月25日去世。代表资格审查委员会对黄少萍代表的去世表示哀悼。黄少萍的代表资格自然终止。

    以上代表资格变动事宜报请全国人民代表大会常务委员会审议通过并予以公告。

    本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2959人。

    以上报告,请审议。

 

    第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2015年6月24日